BBQ Master Kamado und sein Zubehör

Alles rund um den Kamado Grill:

Das Kochen und Grillen mit Kohle auf oder in Keramik wurde vor langer Zeit vom japanischen und indischen Raum zu uns gebracht.

Die Eigenschaften des Keramik sowie die Form machen den Kamado zu einem absoluten Alleskönner und er ist für Einsteiger sowie Fortgeschrittene gleichermassen geeignet.

Da Keramik eine hohe Hitzespeicherkapazität hat und diese gleichmässig abgibt, entsteht im Innern ein perfektes Klima für die Garung Deiner Speisen. Durch die Eiform und Luftzufuhreinstellung kannst Du nun, bei geschlossenem Deckel, konstante Temperatur für lange Zeit mit wenig Kohle erzeugen. Ebenfalls bleiben die Feuchtigkeit sowie die Geschmäcker im Kamado drin und geben Deinem Grillgut die gewünschte Behandlung.

Die Luftzufuhr und somit auch die Temperatur wird über die Regler im unteren Teil des Grills sowie den Top Vent am Deckel eingestellt. Durch das sonst luftdichte Gehäuse kann nun die gewünschte Temperatur über lange Zeit erhalten werden. Je mehr Luftzufuhr desto höher die Hitze und dementsprechend auch grösserer Kohleverbrauch.

Beim Kalt-Warm oder Heissräuchern läuft unser Kamado zur Höchstform auf. Mit der richtigen Einstellung kannst Du über viele Stunden bei konstanter Temperatur die geeigneten Lebensmittel Räuchern. So kannst Du zum Beispiel mit einer Kohlefüllung über Nacht ein schmackhaftes Pulled Pork oder saftiges Roastbeef zur Perfektion bringen. Neben dem gewünschten Rauchgeschmack werden die Lebensmittel schonend auf den Punkt gegart.

Mit dem richtigen Zubehör kannst Du Deinen Kamado individuell auf Deine Bedürfnisse ausrüsten und wirst auch als Anfänger nach kurzer Angewöhnungszeit viel Spass damit haben.

Auf unserem YouTube Channel: www.youtube.com/bbqmaster findest Du viele interessante Rezepte zum Thema.

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