Knusprige Dorade mit Gemüse im Dutch Oven

In diesem Monat besuchen wir Südafrika. Das Land des Braais und des grillieren mit Weinrebenholz. In Südafrika ist gerade Sommer und ich finde der ideale Zeitpunkt um im Winter ein bisschen Sommer auf den BBQ Master zu holen.
Was nie bei einem Braai fehlen darf ist der Dutch Oven. Wir haben schon einige Rezepte auf dem Dutch oven gemacht. Schau doch mal in unserem Youtube Channel.

Wir grillieren in diesem Monat eine knusprige Dorade im Fischkorb, dazu gibt es Pfannengemüse aus dem Dutch Oven (Gusseisentopf) und ein herrliches roasted Chicken auf dem Pouletständer in der Gusseisenpfanne.

Wir servieren sie mit winterlichem Wurzelgemüse.

Zutaten (4 Personen)

  • 3-4 Doraden ausgenommen und entschuppt
  • 4 Karotten geschält und in Stangen geschnitten
  • 1 Rübe geschält und gewürfelt
  • 2-3 kleine Randen geschält und gewürfelt
  • 3 Stangensellerie fein geschnitten
  • 1 Zitrone geschnitten
  • Oliven Oil
  • 2 TL Meer Salz
  • 2 EL Chili- Zitronensalz
  • Bündel Peterli
  • Zitronensaft von 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Den Dutch Oven im Grill bei 190 Grad vorheizen oder auf dem Seitenbrenner erhitzen.
  2. Die Karotten, die Rübe und die Randen mit 4 EL Olivenöl in den Dutch Oven geben. Von Zeit zu Zeit umrühren. Ca. 30min garen lassen.
  3. Die Doraden mit Chili und Salz oder Chili Zitronensalz würzen.
  4. Zitronen und Stangensellerie in den Bauch des Fisches geben.
  5. Den Fisch im Fischkorb auf den Grill bei 220 Grad auf den Grill legen und beide Seiten schön anbraten.
  6. Die Temperatur im Grill reduzieren auf 160 Grad und den Fisch, je nach Grösse ca 40-50 Minuten garen lassen.
  7. Der geschnittene Peterli im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Die Paste zusammen mit den Zitronensaft und 6 EL Olivenöl vermischen.
  8. Die Dorade in der Mitte des Tellers anrichten und das Gemüse rundherum. Alles mit dem Peterli Zitronen Oel beträufeln. Guten Appetit.

 

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