Yakisoba Nudelgericht

かじつ Konichiwa zum Grillieren auf der Teppanyaki – Edelstahlplatte. Lerne in diesem Monat herrliche Rezepte für die Teppanyakiplatte.

Yakisoba Nudelgericht

Ein leichtes Nudelgericht perfekt für das BBQ am Mittag. Schnell und einfach zubereitet.

Zutaten (4 Personen)

  • 600g Chinesische Weizennudeln
  • 160g Sellerie geschnitten
  • 4 Karotten in Stängel geschnitten
  • 120g Mungosprossen
  • 100-150g dünn geschnittenes Fleisch (je nach Gusto Rind, Schwein oder Chicken)
  • 4-6 Crevetten
  • 120g Tintenfisch
  • Olivenöl
  • 4 TL Seegraspowder (oder bisschen verriebene Seegrasblätter)
  • 20g Beni Shoga (Alternative Sushi Ginger)

Zutaten Yakisoba Sauce (4 Personen)

  • 50m l Chuno Sauce (Alternative Amstutz BBQ Sauce)
  • 50ml Worcestershire Sauce
  • 3 EL Soy Sauce
  • 4 Karotten

 

Zubereitung

  1. Mische alle Zutaten der Yakisoba Sauce zusammen zu einer gleichmässigen Konsistenz.
  2. Koche die Nudeln kurz in heissem Wasser vor.
  3. Ein wenig Oel auf die Teppanyakiplatte geben.
  4. Die Crevetten und den Tintenfisch auf der Teppanyakiplate andünsten und wenden damit sie auf beiden Seiten leicht angebraten sind.
  5. Mungosprossen, Karotten und Sellerie dazugeben und mehrmals mit dem Spachtel wenden.
  6. Fleisch hinzufügen und auf beiden Seiten anbraten. Alles vermischen.
  7. Nudeln hinzufügen und alles vermischen.
  8. Yakisoba Sauce ein wenig andünsten und dazumischen.
  9. Auf einem Teller anrichten und mit Seegraspowder und Beni Shoga oder Ingwer anrichten. Guten Appetit.

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