Lachs Tataki ist sehr reich an Proteinen und sehr gesund. Ein perfektes Gericht für Sushi und Sashimi Liebhaber
Zutaten (4 Personen)
- 250g Sashimi Qualität Lachs
- 10g Lachseier
- 4 Frühlingszwiebeln, geschnitten
- 2-3 Pilze in Streifen geschnitten
- 20g Wasabi
- Sonnenblumenöl
Zutaten Tataki Sauce (4 Personen)
- 50g Zucker
- 50ml Reisessig
- 25ml Soya Sauce
- 5g Maizena
- 5ml Wasser
Zubereitung
- Um die Tataki Sauce herzustellen, mische Soyasauce, Reisessig und Zucker in einer Schale im Wasserbad und bringe das Wasser zum Kochen. Wenn sich der Zucker gelöst hat von der Flamme nehmen.
- Die Maisstarke mit Wasser mischen und langsam den restlichen Zutaten hinzufügen, während ständigem Mischen. Ca. 3-4 Minuten köcheln lasse und danach auskühlen lassen und für 20-30min kühl stellen.
- Die Teppanyakiplatte mit dem Grill auf 200 Grad erwärmen.
- Einige Tropfen Oel auf die heisse Platte geben und den Lachs darauf. Auf beiden Seiten 2-3 Sekunden anbraten.
- Den Lachs von der Platte nehmen und in ein Eisbad legen.
- Frühlingszwiebeln und Pilze auf die Edelstahlplatte geben und kurz anbraten.
- Den Lachs in Scheiben schneiden und auf dem Teller mit Wasabi anrichten. Das angedünstete Gemüse dazugeben und mit Lachseiern dekorieren. Ein wenig Sauce auf den Teller geben. Guten Appetit.
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