Lachs Tataki

Lachs Tataki ist sehr reich an Proteinen und sehr gesund. Ein perfektes Gericht für Sushi und Sashimi Liebhaber

Zutaten (4 Personen)

  • 250g Sashimi Qualität Lachs
  • 10g Lachseier
  • 4 Frühlingszwiebeln, geschnitten
  • 2-3 Pilze in Streifen geschnitten
  • 20g Wasabi
  • Sonnenblumenöl

Zutaten Tataki Sauce (4 Personen)

  • 50g Zucker
  • 50ml Reisessig
  • 25ml Soya Sauce
  • 5g Maizena
  • 5ml Wasser

Zubereitung

  1. Um die Tataki Sauce herzustellen, mische Soyasauce, Reisessig und Zucker in einer Schale im Wasserbad und bringe das Wasser zum Kochen. Wenn sich der Zucker gelöst hat von der Flamme nehmen.
  2. Die Maisstarke mit Wasser mischen und langsam den restlichen Zutaten hinzufügen, während ständigem Mischen. Ca. 3-4 Minuten köcheln lasse und danach auskühlen lassen und für 20-30min kühl stellen.
  3. Die Teppanyakiplatte mit dem Grill auf 200 Grad erwärmen.
  4. Einige Tropfen Oel auf die heisse Platte geben und den Lachs darauf. Auf beiden Seiten 2-3 Sekunden anbraten.
  5. Den Lachs von der Platte nehmen und in ein Eisbad legen.
  6. Frühlingszwiebeln und Pilze auf die Edelstahlplatte geben und kurz anbraten.
  7. Den Lachs in Scheiben schneiden und auf dem Teller mit Wasabi anrichten. Das angedünstete Gemüse dazugeben und mit Lachseiern dekorieren. Ein wenig Sauce auf den Teller geben. Guten Appetit.

 

#grillrezepte #bbqrezepte #bbqmaster #bbqmastershop #bbq #bbqinspiration #grillinspiration #grillideen #swissmadebbq #grillieren #grillen #gasgrill #BBQMasterXLPremium #XLPremium #salmontatakirecipe #tataki #teppanyaki #teppanyakiplatte #edelstahlplatte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert