BBQ Master Backoffice Manager Renato zeigt Euch in diesem Beitrag seine Grillspezialität auf dem BBQ Master Top Heat Oberhitze Grill: Flank Steak mit blanchierten Karotten und hausgemachter Kräuterbutter.
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Rezept für 2-4 Pers.:
– 700g -1000g Flank Steak
– 500g Marktkarotten
– 250g weiche Butter
– je ein Zweig frische Kräuter wie: Petersilie, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch
– 1 gepresste Knoblauchzehe
– 1 TL Chiliflocken
– 1 Prise Salz
– 2 EL Ahornsirup
– 2 EL Olivenöl
Die Butter ca. 1 Std. vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Wenn sie weich genug ist in der Küchenmaschine rühren. Anschliessend mit den gehackten Kräutern, dem gepressten Knoblauch, Salz und Chili vermengen. Eine Frischhaltefolie ausbreiten und die Buttermasse darin einpacken und 1-2 Std. kühl stellen.
Die Karotten schälen. 1L Wasser aufsetzen, salzen und mit Lorbeer und Wachholder sprudeln lassen. Die Karotten für 6 Minuten köcheln lassen. Danach sofort für ca. 1 Minute in Eiswasser legen. Für die Marinade der Karotten, den Ahornsirup, das Olivenöl, Salz und Chiliflocken vermengen und über die Karotten geben.
Den Top Heat auf Medium einheizen, Karotten auf die unterste Stufe legen und im Anschluss das Fleisch auf dem Rost auf der obersten Stufe reinschieben. Den Lavastein zum Aufwärmen in die Mitte legen. Sobald das Fleisch auf der oberen Seite eine schöne Kruste hat (nach 1-2 Minuten), wird es umgedreht bis auch die andere Seite eine gleichmässige Kruste hat. Dann wird das Fleisch für ca. 4-5 Minuten auf den heissen Lavastein zum Ruhen gelegt.
Anrichten und Geniessen! Guten Appetit!
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