BBQ Master Rezeptidee: Black Angus Ribeye mit Bratkartoffeln, Ratatouille und Yoghurtsauce

BBQ Master Rezeptidee: Black Angus Ribeye mit Bratkartoffeln, Ratatouille und Yoghurtsauce

Dies ist das Lieblingsrezept von BBQ Master Inhaber und Geschäftsführer Remy. Im Rezeptvideo auf YouTube findest Du ausserdem eine kurze Anleitung wie man Fleisch pariert.

https://youtu.be/i2DaLmRkV4Q

Rezept für 4 Pers.:

– 800g Ribeye

– 2 Knoblauchzehen

– 1 Zweig frischer Rosmarin

– Koriander, Pimientos, Chiliflakes, Pfefferkörner

– 2 EL Olivenöl

Fleisch vom Metzger oder wie im Video parieren/ Sehnen ablösen. Die Gewürze und den Knoblauch im Mörser zerstampfen und in einer separaten Schüssel mit dem Öl zu einer Paste vermengen. Fleisch mit der Paste marinieren und eine halbe Stunde stehen lassen.

Bratkartoffeln:

– 500g Kartoffeln

– 2 EL Olivenöl

– 2 Zweige frischer Rosmarin

– Paprikapulver

– Chilliflakes

– Salz und Pfeffer

Kartoffeln in Hälften schneiden, würzen, mit Olivenöl vermengen und in der Gusspfanne bereitstellen.

Ratatouille: 

– 1 Aubergine

– 2 Zucchini

– 2-4 Peperoni

– 300g Cherry- oder Datteltomaten

– 2 Frühlingszwiebeln,

– je 2 Zweige frischer Rosmarin und Thymian

– Pfeffer und Salz

Gemüse in gleich grosse Stücke schneiden, würzen und im Gusstopf mit Deckel bereitstellen.

Yoghurtsauce:

– 1 Becher Yoghurt

– Chilliflakes, Koriander, Pimientos, Wachholder

– 1 EL Senf

– 1 EL Cointreau

– 1/2 Zitrone (Schale und Saft)

– 1/2 Orange (Schale und Saft)

Gewürze im Mörser zerstampfen und mit den übrigen Zutaten vermengen.

Den Grill auf 275 Grad vorheizen. Das Fleisch auf allen vier Seiten scharf auf dem Argentinischen Grillrost anbraten. Nach ca. 10 Minuten, wenn das Fleisch eine leichte Kruste hat, auf den Warmhalterost legen und für ca. 1-2 Stunden (je nach Dicke des Fleisches) bei 150 Grad auf eine Kerntemperatur von 53 Grad (medium rare) garen. Die Kartoffeln für ca. 45min bei 150 Grad neben dem Fleisch in der Gusspfanne mitgaren. Das Ratatouille auf dem Seitenbrenner auf mittlerer Stufe ca. 20 min kochen lassen. Das Gemüse kann gegen Ende der Garzeit im Topf ohne Flamme fertiggegart werden, da der Topf sehr heiss bleibt für längere Zeit. Guten Appetit!

Unsere Produkte findest Du hier:

Schweiz: www.bbqmaster.ch

Deutschland und Österreich: www.bbqmaster.shop

Grill: BBQ Master XL Premium mit Hochtemperatur Seitenbrenner https://bbqmaster.ch/product/BBQ%20Master%20XL%20Premium%20-%20Edelstahl%20Gasgrill_41

Zubehör:

Argentinischer Grillrost: verfügbar für sämtliche Grillmodelle https://bbqmaster.ch/cat/Grillroste_59

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