Eine sommerliche Rezeptidee, die uns Meer, Strand und Urlaubsfeeling in den Garten zaubern. Luki zeigt in diesem Rezept wie man eine Seefoodplatte mit tollen Saucen ganz schnell und einfach auf dem BBQ Master XL Premium mit Hilfe der Teppanyaki Edelstahlplatte zubereitet.
Eine sommerliche Rezeptidee, die uns Meer, Strand und Urlaubsfeeling in den Garten zaubern. Luki zeigt in diesem Rezept wie man eine Seefoodplatte mit tollen Saucen ganz schnell und einfach auf dem BBQ Master XL Premium mit Hilfe der Teppanyaki Edelstahlplatte zubereitet.
Rezept:
Zutaten für 4 Personen:
500 -700 g Meeresfrüchte
hitzebeständiges Öl für die Edelstahlplatte
Aioli Sauce:
6 Eigelb (getrennt vom Eiweiss)
1 Zitrone (ausgepresst)
4-5 Knoblauchzehen (gepresst)
2 EL Senf
2 EL Weissweinessig
1 dl Olivenöl
Salz und Pfeffer
Eigelb, Zitronensaft, Knoblauch, Senf und Weissweinessig in ein hohes Gefäss geben und mit einem Handmixer verrühren. Gleichzeitig das Olivenöl langsam zufügen. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sollte nicht zu flüssig und eher fest sein.
Chimichurri Sauce:
1 TL Pfefferkörner
1 Prise Salz und Chillipulver
2 Schalotten (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gepresst)
1 Chilischote frisch geschnitten
1 Limette (ausgepresst)
1/2 Bund glattblättrige Petersilie (gehackt)
Olivenöl
Pfeffer, Salz und Chilipulver im Mörser zerstampfen und vermischen, Schalotten, Knoblauch dazufügen, mit Olivenöl vermischen. Frischen Chili, Petersilie und Limettensaft dazugeben und je nach Konsistenz mit Olivenöl verfeinern. Meeresfrüchte waschen. Den Grill zusammen mit der Edelstahlplatte voll aufheizen. Die Edelstahlplatte mit dem Öl (Sonnenblumen-, Raps-, Erdnuss- oder Kokosöl, kein Olivenöl) einfetten. Die Meeresfrüchte anbraten und mit der Chimi Churri Sauce beträufeln. Ganz am Schluss die Jakobsmuscheln für max. 1.5 – 2 Min. auf beiden Seiten grillen. Alles mit Zitronensaft beträufeln und sofort anrichten mit den Saucen. Guten Appetit!
Unsere Produkte findest Du hier:
Schweiz: www.bbqmaster.ch
Deutschland und Österreich: www.bbqmaster.shop
Grill: BBQ Master XL Premium mit Hochtemperatur Seitenbrenner https://bbqmaster.ch/product/BBQ%20Master%20XL%20Premium%20-%20Edelstahl%20Gasgrill_41
Zubehör:
Teppanyaki Edelstahlplatte: https://bbqmaster.ch/product/Teppanyaki%20Edelstahlplatte%20XL%20Premium_269
Marinadenpinsel: https://bbqmaster.ch/product/Marinadenpinsel_352
Grillpinzetten: https://bbqmaster.ch/product/Grillpinzetten%202%20St%C3%BCck_350