BBQ Around the World: Bulgogi –mariniertes Rindfleisch – koreanisches Tisch BBQ Master Volt

Im Dezember besuchen wir Korea. Lerne koreanisches Tisch BBQ – Bulgogi an einer herrlichen Marinade. Zu Weihnachten gibt es einen Warm Roast Duch Salad, der Deine Gäste begeistern wird.

Bulgogi –mariniertes Rindfleisch – koreanisches Tisch BBQ Master Volt

Dünn geschnittenes Rindfleisch in einer nussig-fruchtigen Marinade – das ist einfach so lecker!

Du kannst die Bulgogi-Marinade auf viele Arten zubereiten, aber ich bevorzuge die Verwendung von Birne als Basis, weil sie das Fleisch zart macht und für eine milde Süße sorgt.

Rezept

Zutaten (4 Personen)

  • 500 g bis 1 kg gutes Grillfleisch wie Sirloin Steak, Steak vom Rücken oder Hals
  • 1 Birne, geschält und entkernt
  • ½ gelbe Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 cm Ingwerwurzel, geschält
  • 2 EL japanische Sojasauce
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • 2 Frühlingszwiebeln, grob gehackt
  • 3 Salatherzen

Zubereitung

  1. Das Fleisch für 1 Stunde in den Gefrierschrank legen, dann in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Birne zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und Sesamöl zu einer glatten Marinade pürieren.
  3. Das Fleisch mindestens 30 Minuten (und höchstens 3 Stunden) marinieren. Zu langes Marinieren führt dazu, dass das Fleisch auseinanderfällt.
  4. Das Fleisch zusammen mit den Beilagen zubereiten und grillen
  5. Das Fleisch in etwas Ssamjang tunken und auf ein Salatblatt legen. Nach Belieben würzen und Frühlingszwiebeln dazu geben. Auf einem Teller mit Reis und Salatblättern anrichten.
    Du kannst nichts falsch machen, sei experimentierfreudig. En Guete!

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