Lass Dich an Weihnachten verzaubern von unserem warmen Entenbrust Salat. Das Ganze wird abgerundet durch eine eingelegte Zitronen Aioli und ein Orangen-Honig-Soyadressing.
Zutaten (4 Personen)
- 2 Entenbrüste
- 1 Orange geschält und filetiert
- 2 Radieschen fein geschnitten
- 1 Avocado geschält und längs geschnitten
- 2 Salatherzen
- 2 EL Olivenöl
- Prise Salz
Zubereitung
- Die beiden Entenbrüste mit Salz und Olivenöl würzen
- Auf dem Grill mit der Fettschicht nach unten bei direkter Hitze kurz anbraten und wenden.
- Die beiden Entenbrüste bei indirekter Hitze nochmals 35-45min nachgaren. Am besten je nach Gusto die Kerntemperatur (63-67 Grad Medium) kontrollieren.
- Die Entenbrüste in 1cm Dicke Streifen schneiden
- Die filetierten Orangen, Radieschen- und Avocado Scheiben arrangieren und die Entenbrust darauflegen. Mit Salatherzenblätter bedecken und alles mit Orangen-Honig-Soyadressing beträufeln. An der Seite mit Zitronen- Aioli anrichten.
Beide Rezepte in Folgeposts.
Guten Appetit.
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