Warm grillierter Entenbrust Salat mit Orangen und Avocado

Lass Dich an Weihnachten verzaubern von unserem warmen Entenbrust Salat. Das Ganze wird abgerundet durch eine eingelegte Zitronen Aioli und ein Orangen-Honig-Soyadressing.

Zutaten (4 Personen)

  • 2 Entenbrüste
  • 1 Orange geschält und filetiert
  • 2 Radieschen fein geschnitten
  • 1 Avocado geschält und längs geschnitten
  • 2 Salatherzen
  • 2 EL Olivenöl
  • Prise Salz

Zubereitung

  1. Die beiden Entenbrüste mit Salz und Olivenöl würzen
  2. Auf dem Grill mit der Fettschicht nach unten bei direkter Hitze kurz anbraten und wenden.
  3. Die beiden Entenbrüste bei indirekter Hitze nochmals 35-45min nachgaren. Am besten je nach Gusto die Kerntemperatur (63-67 Grad Medium) kontrollieren.
  4. Die Entenbrüste in 1cm Dicke Streifen schneiden
  5. Die filetierten Orangen, Radieschen- und Avocado Scheiben arrangieren und die Entenbrust darauflegen. Mit Salatherzenblätter bedecken und alles mit Orangen-Honig-Soyadressing beträufeln. An der Seite mit Zitronen- Aioli anrichten.
    Beide Rezepte in Folgeposts.
    Guten Appetit.

 

#grillrezepte #bbqrezepte #bbqmaster #bbqmastershop #bbq #bbqinspiration #grillinspiration #grillideen #swissmadebbq #grillieren #grillen #kamado #keramikgrill #kamadoxlpro #multilevelgrillrostsystem #dividedconquersystem #entenbrust #entenbrustsalat #koreanBBQ #koreanischesBBQ

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert