Hähnchen Drumsticks mit Gurken-Radieschen Salat

Hähnchen Drumsticks mit Gurken-Radieschen Salat

Hähnchen Drumsticks sind weit verbreitet in Südostasien wir bereiten eine Thai Variante vor mit einem Gurkensalat. Herrlich erfrischend.

Zutaten (4 Personen)

  • 8 Hähnchenschenkel (ca 600 gramm)
  • Rote Curry Paste (ca 70 gramm)
  • Saft aus zwei Zitronen
  • Lorbeerblätter
  • 3 dl Kokosmilch

Dressing

  • 3 Knoblauchzehen fein gepresst
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 El Sesamöl
  • 1 EL Weissweinessig
  • 2 TL Fischsauce
  • Chillipulver
  • Sesamsamen
  • Salz
  • 1 Zitrone

Salat

  • 1 Gurke feingeschnitten
  • 1 Schallote feingehackt
  • 8 Radieschen in Scheiben geschnitten
  • 2 Baby Kopfsalate

Zubereitung

  1. Alle Zutaten ausser der Hähnchenschenkel in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
  2. Die Hähnchenschenkel von jeder Seite einschneiden.
  3. Die Hähnchenschenkel in der Marinade auf allen Seiten schön einreiben. 60 Minuten oder über Nacht in der Marinade ruhen lassen.

In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten.

  1. Alle Dressingzutaten in einer Schüssel vermengen und mit Zitronenzeste abschmecken.
  2. Die Salatzutaten ausser den Babykopfsalat in eine Schüssel geben und das Dressing darüber giessen. Alles 30 Minuten einziehen lassen.
  3. Den BBQ Master Gasgrill auf 250 Grad vorheizen und die Hähnchenschenkel auf dem Hähnchenschenke Halter aufhängen.
  4. Den vollen Hähnchenschenkelhalter für 30min in den vorgeheizten Grill stellen. Wenn sie schön braun sind vom Grill nehmen.
  5. Den Babykopfsalat zusammen mit dem restlichen Salat auf einem Teller anrichten und die Hähnchenschenkel auf den Salat legen. Ein paar Sesamkörner darüber streuen.Guten Appetit.

 

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